晩ごはんあー、おなか一杯。 今日のおかずは、まずゴーヤサラダ。 6月19日の日記にも書きましたが、ヘルシーでおいしい一品です。 今日はゴーヤを塩茹でにせず、生のまま軽く塩もみして水にさらしましたので、ほろ苦さがより一層食欲をそそります。 軽く絞ったゴーヤにシーチキンとおかかを混ぜて、醤油ベースのドレッシングで和えます。 出来上がりは、こんな感じ。 もう一品は、白身魚のフライ。 タルタルソースは、本当はゆで卵と玉ねぎとパセリをみじん切りにしなくちゃいけないんですが、これが面倒くさい。 そこで手抜き。きゅうりのピクルスの残りを細かく刻んで、マヨネーズと白ワインとでよく混ぜるとでき上がり。 なんて簡単、そしてなんておいしいんでしょ!! ちなみに、写ってる黒いものは昨日使い残したしいたけを素揚げにしたものです、あしからず・・・ジャンル別一覧
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